Конечно, европейские либералы очень долго погут рассказывать как они озабочены голодными детьми африки, но никто им уже давно не верит: ни дети, ни сами европейцы. Фактически, те же самые европейские левые вступили в союз с консерваторами и бизнесом, т.к. осознали что хорошая стабильная жизнь с зарплатами от 20-30 долларов в час возможна тольео при условии, что тысячи женщин в Малазии (ну или Индонезии) будут за копейки, по 16 часов в день, шить одежду для французских магазинов. Ну или китайские рабочие (практически бесплатная рабочая сила) - это вообще отдельная история.
Кстати вступление в ВТО при нынешнем всемирном разделении труда - даже не знаю, нужно ли оно той же Беларуси...
Хотел завалить вас статистикой на данную тему, но передумал. Вы можете сами посмотреть её - достаточно в том же самом гугле набрать "разрыв между бедными и богатыми" - и посмотреть не географию ссылок. Там находятся далеко не самые бедные страны... А нам рассказывают про детей Африки.
А ещё 17 октября во всем мире отмечается очередной День борьбы с бедностью.
Впервые общественная кампания, посвященная борьбе с бедностью, была проведена в Париже в 1987 году. Еще через пять лет 17 октября был официально признан ООН как Международный День борьбы с бедностью. В этот день принято проводить мероприятия, посвященные памяти жертв голода, нищеты, военных и социальных катастроф. Девизом Дня борьбы с бедностью являются слова о том, что люди, страдающие от голода и нищеты, ущемлены в своих человеческих правах и с этим положением невозможно мириться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий