Борьба с бедностью - очень интересный вопрос. Как показывает практика - всё, на выполнение чего что требуется более одного чиновника, практически обречено если не на провал то на не максимальный результат.
Конечно, европейские либералы очень долго погут рассказывать как они озабочены голодными детьми африки, но никто им уже давно не верит: ни дети, ни сами европейцы. Фактически, те же самые европейские левые вступили в союз с консерваторами и бизнесом, т.к. осознали что хорошая стабильная жизнь с зарплатами от 20-30 долларов в час возможна тольео при условии, что тысячи женщин в Малазии (ну или Индонезии) будут за копейки, по 16 часов в день, шить одежду для французских магазинов. Ну или китайские рабочие (практически бесплатная рабочая сила) - это вообще отдельная история.
Кстати вступление в ВТО при нынешнем всемирном разделении труда - даже не знаю, нужно ли оно той же Беларуси...
Хотел завалить вас статистикой на данную тему, но передумал. Вы можете сами посмотреть её - достаточно в том же самом гугле набрать "разрыв между бедными и богатыми" - и посмотреть не географию ссылок. Там находятся далеко не самые бедные страны... А нам рассказывают про детей Африки.
А ещё 17 октября во всем мире отмечается очередной День борьбы с бедностью.
Впервые общественная кампания, посвященная борьбе с бедностью, была проведена в Париже в 1987 году. Еще через пять лет 17 октября был официально признан ООН как Международный День борьбы с бедностью. В этот день принято проводить мероприятия, посвященные памяти жертв голода, нищеты, военных и социальных катастроф. Девизом Дня борьбы с бедностью являются слова о том, что люди, страдающие от голода и нищеты, ущемлены в своих человеческих правах и с этим положением невозможно мириться.
15 окт. 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий